В ходе контроля за объектами Национальных проектов Николай Угаслов с рабочим визитом посетил Красноармейский район

26 июля 2019 года с рабочим визитом Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор АО "ТУС" Николай Угаслов посетил Красноармейский район Чувашской Республики с целью контроля за исполнением национальных проектов. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы о ходе строительных и ремонтных работ подрядных организаций на территории Красноармейского района.

В сопровождении главы администрации Красноармейского района Александром Кузнецовым и представителями подрядных организаций ознакомился с ходом реконструкцией кровли в МБОУ «Траковская СОШ», проведения капитального ремонта спортивного зала в МБОУ «Яншихово-Челлинская СОШ», строительства нового ФАПа на территории Яншихово-Челлинского сельского поселения и реконструкции автомобильных дорог "Вурнары - Убеево - Красноармейское", "Цивильск - Красноармейское - Кюль-Сирма".

Комплекс ремонтных работ по реконструкции кровли в МБОУ «Траковская СОШ» стартовал благодаря государственной программе «Капитальный ремонт зданий государственных общеобразовательных организаций, имеющих износ 50 % и выше» подпрограммы «Создание в Чувашской Республике новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» на 2016-2025 годы (приоритетный проект «Создание современной образовательной среды для школьников»). Подрядная организация, выполняющая работы, обещает закончить ремонт кровли до 10 августа.

В рамках создания условий для занятий физической культурой и спортом в текущем году проводится капитальный ремонт спортивного зала и санитарно-технических помещений в МБОУ «Яншихово-Челлинская СОШ». Здесь ведутся работы по замене пола, дверей и оконных блоков, идет ремонт стен и потолков, помещений душевых и санузлов. Строители приступили к ремонтным работам 1 июля и планируют завершить работы к 10 августа текущего года.

В д. Яншихово-Челлы в рамках реализации дополнительных мер по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике ведется строительство модульного фельдшерского-акушерского пункта. Сдать в эксплуатацию планируется 20 августа 2019 года.

Реконструкция автомобильных дорог "Вурнары - Убеево - Красноармейское", "Цивильск - Красноармейское - Кюль-Сирма" проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность ремонтируемого участка дороги "Вурнары - Убеево - Красноармейское" - 8,3 км, проезжая часть после капитального ремонта с учетом проведенного уширения составит 6 м. В прошлом году подрядчиком на участке выполнены укрепительные работы, проведен ремонт искусственных сооружений, регенерация. По состоянию на сегодняшний день выполняется уширение проезжей части, ведется укладка черного щебня. Данный объект, является «переходящим». Согласно договорным условиям срок выполнения работ - 3 года (2018-2020 г.).

Протяженность подлежащего ремонту участка дороги "Цивильск - Красноармейское - Кюль-Сирма" составляет 13,6 км с шириной проезжей части 7 м. В настоящее время на объекте выполнены работы по формированию профиля, практически завершены работы по укладке слоя, ведется обустройство асфальтобетонного покрытия, ремонт водопропускных труб, устройство заездных карманов. Объект также является "переходящим" - производство работ начато здесь в 2018 г., срок сдачи согласно календарному графику - осень 2019 г.

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Угаслов отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком, дал хорошую оценку ведущихся работ.

Также Николай Угаслов и Александр Кузнецов посетили некоторые объекты строительства и благоустройства в с. Красноармейское. Они осмотрели территорию будущего рынка на ул. Ленина, территорию Красноармейской ЦРБ филиал "БСМП" Минздрава Чувашской Республики и посетили строительство церкви в честь иконы Божией Матери «Умиление» в с. Красноармейское.