Сергей Григорьев - эксперт акселерационной программы для соцпредпринимателей

В Кемерове прошла III акселерационная программа для соцпредпринимателей «Кейс-клуб «Комьюнити». Главной темой презентаций в этом году стало дизайн-мышление. Участники получили полезный опыт, новые знания, ценные рекомендации и возможность рассказать о себе экспертам и представителям региональной власти. Девять лучших предпринимателей из Кемерова, Белова, Мысков, Ленинска-Кузнецкого дошли до финала.

В качестве эксперта на итоговую презентацию был приглашен председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев. «Каждый предприниматель доказал свою уникальность. Представленные проекты достаточно разнообразны и направлены на удовлетворение запроса, существующего на той или иной территории. Например, среди проектов-финалистов были центры современной хореографии и фитнеса «Без границ», развивающий центр для особенных детей, многопрофильный семейный центр и даже производственная компания. Для многих проектов очень важно на первоначальном этапе получить экспертную поддержку, восполнить недостающие знания, чтобы реализация проекта стала творческим процессом, а не испытанием с множеством подводных камней», -- рассказал sndko.ru Сергей Григорьев.

Для справки: акселерационная программа «Кейс-клуб «Комьюнити» реализуется Кузбасским ЦИСС уже 3 года. За это время в ней приняли участие 37 предпринимателей из 12 городов, а это: 3 выпуска, 38 встреч, 14 технологий и 155 постпроектных консультаций.