Найди своих депутатов

Тимченко: без эффективного отбора кадров невозможно реализовать нацпроекты

Вернуться
Тимченко: без эффективного отбора кадров невозможно реализовать нацпроекты
 без эффективного отбора кадров невозможно реализовать нацпроекты

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Без эффективных и энергичных кадров невозможно решить ни одну задачу, обозначенную в «майском» указе президента и в национальных проектах. Об этом глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко заявил в ходе круглого стола, на котором обсуждался вопрос создания системы социальных лифтов в регионах. Его слова передает в среду пресс-служба верхней палаты парламента.

Парламентарий отметил, что задача формирования социальных лифтов, прежде всего, нашла воплощение в нацпроекте «Образование». Одним из результатов реализации этого проекта станет проведение в 2024 году 35 конкурсов с охватом около двух миллионов человек для того, чтобы предоставить гражданам возможности для профессионального и карьерного роста.

«Перед нами стоит задача создать такую систему отбора новых кадров, которая будет опираться на личные, деловые, профессиональные качества человека», -- подчеркнул Тимченко.

Глава комитета рассказал, что уже сейчас проводится большая работа по выявлению и поддержке талантливой молодежи, созданию условий для реализации ими своих проектов. Кроме того, для обеспечения органов государственной власти квалифицированными кадрами формируется система федерального, региональных и муниципальных кадровых резервов.

«В более чем 50 субъектах Федерации работают Советы молодых депутатов, развивается деятельность общественных молодежных палат и молодежных правительств. В качестве институтов подготовки кадров выступают молодежные, общественные и консультативные структуры при органах государственной власти. Например, при Совете Федерации существует Палата молодых законодателей», -- сообщил он.

5 марта в ходе встречи с участницами конкурса «Лидеры России» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что для прорыва в экономическом, социальном и технологическом развитии стране необходимы управленцы нового поколения.