Мособлдума изучит международный опыт законодательного регулирования отрасли мусоропереработки и раздельного сбора мусора

Спикер регионального парламента рассказал о планах работы парламента на июль-сентябрь 2019 года в сфере международной деятельности: депутаты посетят Финляндскую республику и Китай, оба визита будут посвящены вопросам законодательного регулирования отрасли мусоропереработки и раздельного сбора мусора.

Так, в рамках Соглашения о сотрудничестве Мособлдумы и Регионального Совета Уусима на 2018-2020 годы делегация Подмосковья примет участие в семинаре на тему «Законодательство в сфере экологии».

«Ранее Мособлдума уже бывала с рабочим визитом в Финляндии: в конце 2017 года комитет по экологии и природопользованию посетил три мусороперерабатывающих комплекса. Финляндия в данной сфере имеет огромный опыт - есть что перенять и Московской области», - отметил Игорь Брынцалов.

Также вопросы мусоропереработки и РСО обсудят с коллегами из Китая: в рамках Меморандума о дружбе и сотрудничестве между Московской областной Думой и Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей Провинции Цзянсу состоится визит делегаций парламентариев в город Нанкин.