Депутат отметила поступательное выполнение наказов избирателей.

23 июля Наталья Проскурякова совершила рабочую поездку по седьмому избирательному округу с целью контроля за исполнением наказов, данных ей жителями округа в период предвыборной кампании. В поездке депутата сопровождали руководитель Управы КАО Владимир Кильтау, председатель комитета по благоустройству и озеленению КАО Елена Леусенко; директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа города Тюмени» - Иван Хохряков и начальник отдела имущественных комплексов КАО - Михаил Пыжов.

В ходе поездки депутат проинспектировала дворовые территории, на которых уже прошли работы по благоустройству. Дворы по ул. Грибоедова,15; ул. Смоленской, 15; ул. Орловской, 35; ул. Флотской, 57 - Льва Толстого, 9; ул. Луначарского, 59 обрели новенькие МАФы на радость ребятишкам, проживающим в близлежащих домах. В ближайшие годы комплексное благоустройство ждет обширную дворовую территорию по ул. Комбинатская, 38-40. Эта дворовая территория поставлена в план подготовки проектно-сметной документации на следующий год, а в 2021 пройдут строительно-монтажные работы. Депутат обратила внимание должностных лиц КАО на то, что в план благоустройства данной территории необходимо включить обустройство межквартального проезда с ул. Комбинатской в ЖК Олимпия, пребывающем в плачевном состоянии. Предложение депутата было принято в работу. Еще один из наказов жителей в ближайшем будущем будет выполнен - обустройство пешеходных тротуаров по ул.Свободы- Толстого- Коммунистическая, начаты работы по разработке проектно-сметной документации…В ходе поездки были выявлены задачи, требующие немедленного реагирования: поваленные ветром деревья, безхозяйный автомобиль, стоящий на приколе во дворе по ул. Комбинатской, газоны требующие стрижки, разгуливающие во дворе бездомные животные и др., все они взяты службами КАО на карандаш.

По завершении поездки Наталья Проскурякова отметила: - «Сегодня состоялась плодотворная встреча. Отрадно, что идет поступательное движение вперед, седьмой избирательный округ благоустраивается, там где ранее колосился бурьян установлены современные игровые площадки, удобные как для детей, так и для взрослых. В ближайших планах комплексное благоустройство дворовых территорий, обустройство пешеходных тротуаров. Благодаря совместной работе всех задействованных структур округ становится краше, удобнее и комфортнее для проживания».