За строительством яслей в Рыбном следят с помощью камер

В Рыбновском районе успешно реализуются несколько национальных проектов. Один из них -- «Демография», в рамках которого возводятся пристройки к двум детским садам в городе Рыбное -- №3 и №10.

Строительство объектов находится на контроле члена фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрея Макарова, депутатов областной Думы и представителей органов местного самоуправления города Рыбное. По инициативе парламентария от Рязанской области на площадках установлены видеокамеры для онлайн-фиксации хода и качества проводимых работ.

22 июля в ходе многоуровневого депутатского контроля мониторинг объектов провели руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, и.о. главы администрации района Андрей Горелов и и.о. заместителя главы администрации Владимир Михешкин.

На возведение пристройки к детскому саду №10 из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 52 млн рублей. Подрядная организация -- ЗАО «Стройсервис». Срок сдачи объекта -- декабрь 2019 года.

«Сейчас ведется строительная часть работ. Была задержка с финансированием, на данный момент отставания по графику уже практически нет. Подрядчик заверяет, что проблем с завершением строительства и благоустройством территории не возникнет. Проведены торги на поставку оборудования, которая начнется после 15 августа», -- рассказал Андрей Горелов.

Следующим объектом осмотра стала пристройка на две ясельные группы к детскому саду №3. Здесь подрядчиком является ООО «Ремстройсервис» из города Спас-Клепики. Общий объем финансирования составил более 35 млн рублей, из них 24,8 млн -- из федерального бюджета, 10,7 млн -- региональные средства.

В дошкольном учреждении ведутся отделочные работы, также подрядчик уже приступил к благоустройству территории. Сдача пристройки запланирована на октябрь 2019 года.

Михаил Кривцов положительно отметил ход и качество проводимого ремонта. «Мы все должны четко понимать, что национальные проекты -- это выполнение наказов избирателей и обращений жителей, это поручение президента России. Необходимо четко отслеживать график работ и строго спрашивать с подрядчика за его выполнение», -- подчеркнул в завершение мониторинга реализации нацпроектов на территории Рыбновского района руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.