Более 2500 человек приняли участие в забеге по улицам Сергиева Посада

В Сергиевом Посаде прошёл третий полумарафон из серии забегов "Живу спортом".

Трасса пролегала по улицам города. Она считается одной из самых красивых и одновременно непростых в Подмосковье.

В легкоатлетическом празднике приняли участие более 2500 человек. Гостей и жителей Сергиева Посада приветствовали министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

Бегуны могли преодолеть дистанцию в 5, 10 или 21,1 км. Также по центральным улицам города прошлись любители скандинавской ходьбы.

Самыми быстрыми в полумарафоне стали Дмитрий Тунгусков из Москвы и Наталья Студеникина из Балашихи.

«Отрадно, что марафоны движения «Живу спортом» привлекают огромное количество туристов. Они ещё будут возвращаться в Подмосковье, это отложенный туризм» - Роман Терюшков, министр спорта Московской области

«Полумарафон - важное событие в нашем городе, можно сказать, уже традиционное. Нас поддержало министерство спорта, мы вошли в серию забегов «Живу спортом», поэтому участие для всех бесплатное. Но мы стараемся сохранять и повышать качество организации, все необходимые атрибуты, к которым привыкли бегуны. Мы рады, что принимают участие многие жители нашего города» - Сергей Двойных, депутат Московской областной думы, член оргкомитета полумарафона «Сергиевым путём».