В Правительстве Пензенской области обсудили реализацию нацпроектов

Исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров принял участие в совещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области в пятницу, 19 июля 2019 года.

В ходе обсуждения вопроса о реализации национальных проектов на территории Пензенской области губернатор Иван Белозерцев призвал глав муниципальных образований быть максимально вовлеченными в ситуацию на местах и привлекать жителей и волонтеров для реализации проектов по благоустройству, водоснабжению, транспортному обеспечению, содержанию дорог. Всех тех вопросов, которые особенно чувствительны для граждан.

Он подчеркнул важность социальных сетей для поддержания обратной связи при работе с населением. «Однако пока не все активно используют этот инструмент. Это видно из количества обращений, которые поступают в мой адрес. Во многих из них люди прямо говорят, что обращались в органы местного самоуправления, но ответа не получили и вынуждены писать губернатору в Инстаграм, в Твиттер о незакрытых люках и ямах на дороге», - констатировал Иван Белозерцев.

Был затронут ряд проблем, касающихся охраны жизни и здоровья несовершеннолетних. В частности, участники совещания обсудили ситуацию с потреблением молодыми людьми алкоголя, вопрос организации медицинских кабинетов в детских оздоровительных лагерях, создание единого банка данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семьях. Министр образования Александр Воронков проинформировал присутствующих о ходе ремонтных работ в школах и детских садах региона.

Традиционно пристальное внимание привлек блок жилищно-коммунальных вопросов. Руководители профильных ведомств представили доклады о несанкционированном размещении отходов, подготовке к отопительному сезону 2019/2020 гг. Был заслушан отчет о деятельности региональных операторов по обращению с ТБО по итогам I полугодия.

Среди рассмотренных также тем - ввод жилья в рамках регионального проекта «Жилье», обеспечение противопожарной безопасности населенных пунктов, итоги исполнения бюджетов муниципальных образований Пензенской области за 6 месяцев текущего года.