Владимир Полукаров принял участие в закрытии второй смены лагеря «Гвардеец-2»

Торжественная церемония закрытия второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» состоялась в среду, 17 июля 2019 года

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров и другие почётные гости.

Седьмой год подряд лагерь «Гвардеец» собирает молодых людей из регионов Приволжского федерального округа. Это представители Республик Башкортостан и Мордовии, Пермского края, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Лагерь «Гвардеец» - уникальный проект Приволжского федерального округа. Здесь гвардейцы получают настоящую закалку, умения и навыки по боевой, строевой, физической подготовке. За время пребывания в лагере ребята приняли участие в военно-спортивной эстафете «Гвардейский маршрут», освоили стрельбу из автомата Калашникова и преодолели в противогазах условно зараженный участок местности во время полевых сборов на полигоне в Константиновке. В течение смены гвардейцы прошли огневую подготовку, участвовали в разборке образцов военной техники, познакомились с бытом современной армии, провели спортивные состязания по мини-футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, дартсу, спортивному ориентированию и стрельбе из пневматической винтовки.

Кроме того, для участников лагеря была подготовлена насыщенная экскурсионная программа. Ребята посетили краеведческий музей, картинную галерею имени К.А. Савицкого, Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» и музей воды в Куваке.

В течение смены гвардейцы знакомились с историей и правилами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Во время торжественной церемонии закрытия они приняли Юнармейскую присягу.

Ребят поздравили заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-майор Виктор Мисковец, заместитель Председателя ДОСААФ России генерал-майор Виталий Кормильцев, депутат Государственной Думы, Герой России, начальник Главного штаба Юнармии полковник Роман Романенко, председатель Союза десантников России, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.

«Гвардеец» для старшеклассников Приволжского округа является настоящей школой взросления и мужества. Здесь мальчишки не только знакомятся с армейским укладом, но и находят новых друзей, учатся взаимовыручке, обретают «чувство локтя», - прокомментировал закрытие лагеря Владимир Полукаров.

В ходе мероприятия состоялось награждение победителей и призеров спортивных соревнований.