Найди своих депутатов

Владимир Полукаров посетил Тихвинскую ярмарку

Вернуться

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров приветствовал участников и гостей Тихвинской ярмарки, которая состоялась на территории музея-усадьбы А.Н.Радищева в субботу, 13 июля 2019 года.

Традиция устраивать народные гуляния на территории усадьбы зародилась еще в 18 веке - этот праздник был посвящен памяти Тихвинской Божьей матери, покровительнице рода Радищевых. Тихвинская ярмарка проводилась вплоть до 1917 года. В 2006 году она была возрождена и сегодня стала визитной карточкой Сурского края.

Участие в торжественной церемонии открытия ярмарки приняли первый заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина, вице-спикер регионального парламента Владимир Полукаров, глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин, другие официальные лица. В преддверии Дня основания района, который будет отмечаться 16 июля, наиболее отличившиеся кузнечане были награждены Благодарностями Губернатора и Законодательного Собрания.

В приветственном слове Владимир Полукаров пожелал участникам праздника прекрасно провести время, приобщиться к истории, поучаствовать в старинных забавах и играх, оставить на память сувениры о сегодняшнем дне. «Уверен, что ярмарка станет ярким событием, оставит незабываемые впечатления и теплоту дружеского общения! Мира, согласия, единства и благополучия, успехов вам в добрых делах и начинаниях!» - сказал парламентарий.

Для гостей Тихвинской ярмарки были открыты Ремесленная слобода с участием более 90 мастеров декоративно-прикладного творчества, 17 оригинальных творческих площадок на любой вкус и возраст, подготовлены концертная программа на двух сценах, экскурсионная программа, конкурсы и квесты.

В Кузнецкой слободе более 100 сельхозпроизводителей района и соседних муниципальных образований представили на продажу живую рыбу, овощи, мед, квас, молочные продукты, копчености, яйца, домашний хлеб и другую экологически чистую продукцию. На Постоялом дворе можно было отведать шашлык, люля-кебаб, узбекский плов, познакомиться с блюдами аутентичной кухни: аблязовской ушицей, дульным квасом, ядреной окрошкой, томленой кашей из печки, сбитнем и другими яствами.

Участниками концертной программы ярмарки стали не только местные коллективы, но и фольклорные ансамбли Республик Татарстан и Мордовия, Ульяновской, Самарской, Саратовской областей.