Участие в депутатских слушаниях (Шенкурский район)

Депутатские слушания
С отставанием от графика идёт строительство Ровдинской средней школы в Шенкурском районе

Чтобы выяснить причины отставания и найти возможные решения для ускорения строительства, по инициативе районного Собрания депутатов 28 июня в Ровдино состоялись депутатские слушания с участием районных и сельских депутатов, областных депутатов Тиграна Матевосяна и Ивана Новикова, представителей подрядчика, управления капитального строительства, районной администрации, отдела образования, директора школы, общественной комиссии.

Предложения депутатов
-- Даже сомнений не должно быть в том, что будет или нет школа сдана в срок. Должна быть сдана! -- заявил позицию участников заседания Тигран Матевосян, заместитель председателя комитета по культурной политике, образованию и науке областного Собрания депутатов. -- Школа включена в федеральную программу, с перечислением федеральных средств всё четко в срок. И у нас должна быть чёткость.
Тигран Петросович предложил до 15 июля откорректировать помесячно графики работ на стройке, а в октябре этого года провести в Ровдино выездное заседание комитета по образованию областного Собрания. Это заседание будет совместным с районными депутатами.
Районные депутаты также решили обратиться в правительство области и областное Собрания с просьбой взять на особый контроль строительство школы и определить персонального куратора стройки от правительства.

Иван Новиков: председатель комитета по развитию институтов гражданского общества областного Собрания депутатов:
-- Окончания строительства школы в Ровдино по плану мы ожидаем в конце 2020 года. Объект находится на постоянном общественном контроле благодаря неравнодушным гражданам села Ровдино, создана комиссия. Мы собираемся в этом году уже четвёртый раз. Следим, видим, что возникают проблемы у подрядчика, но стоит отметить, что сам подрядчик не уходит от ответов, его представитель всегда присутствует на заседаниях общественной комиссии. На сегодняшний день есть отставание от плана-графика на месяц-полтора. По заявлению подрядчика возникли проблемы с доставкой плит для перекрытий, но он заверяет, что работы ускорят, что школа будет сдана в срок.
В Архангельской области в ближайшие два года, помимо Ровдинской, будут сданы ещё три школы: в этом году в Ерцево в Коношском районе, в следующем году - в Арахнгельске и в Долгощелье Мезенского района.