Владимир Полукаров поздравил коллег с 25-летием Саратовской областной Думы

Саратовская областная Дума отметила 25-летие со дня образования в четверг, 4 июля 2019 года. В торжественной церемонии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров.

Вице-спикер поздравил коллег от имени координатора Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина.

«Прошедшие годы стали для вас периодом законодательного обеспечения развития региона, временем, которое сопровождалось значимыми политическими событиями и явлениями, переосмыслением основ и понятий государственности, федерализма, парламентаризма и наполнения их реальным и действенным содержанием. Сегодня Саратовская областная Дума имеет свои традиции, ведет грамотную и выверенную законодательную политику», - сказано в приветственном адресе, который направил парламентариям Валерий Лидин.

В рамках мероприятия были озвучены цели и задачи, стоявшие перед каждым созывом, отмечен вклад, внесенный депутатами в историю современной России.

Председатель регионального парламента Александр Романов вручил Почетную грамоту и Благодарственные письма сотрудникам, партнерам и коллегам законодательного органа за высокие достижения в профессиональной деятельности.

Но официальной части мероприятия гостям продемонстрировали фильм, рассказывающий о пути, пройденном Саратовской областной Думой за четверть века, об основополагающих законах, принятых депутатами первых созывов, о текущей деятельности Думы. Своими воспоминаниями поделились бывшие и действующие парламентарии.