Когда начнётся строительство новой поликлиники № 1 в Краснодаре?

Еще в 2007 году администрацией Краснодара и ООО «Европа-Инвест» было заключено инвестиционное соглашение о реконструкции центральной части города, по которому инвестору передавался земельный участок с расположенной на нём поликлиникой. Застройщик обязался построить коммерческие помещения, снести старое здание объекта здравоохранения и построить новое. Свои обязательства инвестор не выполнил. В судебном порядке администрация МО город Краснодар добилась взыскания многомиллионного ущерба в пользу муниципалитета, однако из-за предбанкротного состояния застройщика, решение Арбитражного суда не исполняется.
Председатель профильного комитета Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский, депутат по Центральному округу Краснодара Денис Хмелевской совместно с представителями министерства здравоохранения пришли к единому мнению, что на сегодняшний день единственным вариантом решения проблемы является изъятие земельных участков в муниципальную собственность, формирование единого земельного участка, проектирование и строительство новой поликлиники.
По словам директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Елены Василенко, администрация муниципального образования в срок до 01 сентября 2019 года по результатам достигнутых договоренностей оформит земельные участки в центре Краснодара в муниципальную собственность, после чего можно будет рассматривать вопрос о проектировании и финансировании строительства новой поликлиники.
Комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Краснодарского края взял на контроль решение данного вопроса и выразил готовность после возврата земельных участков в муниципальную собственность совместно с министерством здравоохранения Краснодарского края обсудить вопрос о включении в план развития поликлинической сети края строительства нового объекта здравоохранения на 300 мест в центре Краснодара.