Найди своих депутатов

В Госдуме открылась выставка Федерации бокса России

Вернуться

17 июля в стенах Государственной Думы состоялось торжественное открытие выставки Федерации бокса России, которая посвящена истории и развитию этого вида спорта.

В церемонии открытия приняли участие российские боксеры, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, а также парламентарии: Николай Валуев, Дмитрий Пирог, Егор Мехонцев, Евгений Тищенко и Михаил Дегтярев.

Стенд выставки состоит из визуально разделенного на семь блоков интерактивного музея российского бокса, где каждая из частей - это отдельный этап развития вида спорта в нашей стране. Экспозиция включает в себя настоящие исторические экспонаты отечественного бокса, а интерактивная составляющая направлена на взаимодействие со зрителем.

Главная задача выставки - привлечь внимание к российскому боксу, к его достижениям, истории и планам развития, рассказать и показать уникальные исторические экспонаты, фото- и видеохронику достижений легендарных советских и российских боксеров, а также популяризировать бокс как вид спорта и вовлечь зрителя в главные события прошлого, настоящего и будущего российского бокса.

«Я не очень хорошо учился в школе, пока не стал добиваться результатов в боксе. А потом у меня, видимо, появилась внутренняя дисциплина, подтянулась учеба, и я закончил школу уже с медалью. Потом и вуз с красным дипломом. Думаю, что мне в этом плане помог именно бокс.

В советские годы бокс был очень популярен в стране и цель данной выставки - вернуть ту популярность, которая была в советские годы. Например, в 1950 г. боксом занималось 36 тысяч человек, в 1960-х годах - уже 160 тысяч человек, а в 1990 г. было свыше 330 тысяч боксёров и в их подготовке было задействовано более 5 000 тренеров.

Считаю, что необходимо обратить внимание на необходимость качественной подготовки тренеров по боксу, так как в малых населенных пунктах не хватает молодых специалистов, которые занимаются с молодежью.

Также следует пересмотреть, свойственное многим людям, отношение к боксу. Большинство воспринимает бокс как драку, но я убежден, что это искусство, крайне сложный вид спорта по координации, которым десятилетиями занимаются. Такое ощущение, что границ в совершенствовании нет, поэтому очень важно понимать, что бокс - это не драка или какое-то шоу, как мы привыкли видеть на экране телевизора, это - спорт отважных, который дисциплинирует и дает возможность развиваться, принимать самостоятельные решения и нести за это ответственность. Всему этому учит бокс и это - крайне важные качества в современном мире», - сказал Дмитрий Пирог.