Найди своих депутатов

Дмитрий Пирог посетил молодежный форум «Регион 93»

Вернуться

8 июля Дмитрий Пирог встретился с участниками смены «Школьное самоуправление» молодежного регионального форума «Регион 93» в рамках проекта «История успеха». Участники смены - молодые люди от 14 до 17 лет, являющиеся лидерами ученического самоуправления, активистами детских и молодежных объединений.

В ходе беседы с парламентарием ребята затронули вопросы, касающиеся реализации социально значимых проектов, молодежных инициатив, состояния современного гражданского общества, спортивного развития, профессионального роста и становления личности.

«Одну из главных ролей в формировании и развитии гражданского общества играют молодые люди, обладающие независимым мышлением, прогрессивными взглядами на жизнь, готовые принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность, реализовывать свои созидательные идеи, трудиться на благо своей семьи и страны. Нам необходима консолидация всей молодежи для успешной и эффективной реализации волонтерских проектов различной направленности.

На данный момент различные молодежные организации активно участвуют в федеральных и региональных грантовых программах. Например, довольно часто они становятся получателями грантов Президента России, Федерального агентства по делам молодежи и Администрации Краснодарского края.

Если ваш проект действительно нужен обществу, то государственные органы, проводя конкурсный отбор, безусловно, обратят на него внимание и дадут грант на его реализацию. Государство выстраивает взаимодействие и оказывает всяческую поддержку активным молодым людям», - отметил Дмитрий Пирог.

Депутат рассказал о своей профессиональной карьере и о том, как он стал чемпионом мира по боксу и депутатом Госдумы.

«Годы упорных тренировок, участие в соревнованиях различного уровня, совершенствование боксерской техники - все это колоссальный труд. Главное, что нужно сделать - поставить перед собой цель и невзирая ни на что идти к ней. Любите то, чем занимаетесь, и тогда у вас непременно все получится», - подчеркнул в завершение встречи парламентарий.