Некрасовский ДК посетили члены общественного совета

12 июля представители общественного совета при администрации Михайловского района побывали в поселке Некрасово и проверили, как идет капитальный ремонт местного Дома культуры. С инициативой проведения многоуровневого депутатского контроля вышел член фракции «Единая Россия» в Михайловской районной Думе, глава Стрелецко-Высельского сельского поселения Алексей Березин.

«В поселке Некрасово в этом году по инициативе жителей реализуют сразу два проекта - ремонт Дома культуры и благоустройство территории рядом с клубом, с восстановлением памятника воинам Великой Отечественной войны», - рассказал Алексей Березин.

Первый заместитель главы администрации по строительству, развитию инфраструктуры, архитектуре, ГО и ЧС администрации Михайловского района, единоросс Александр Исаев добавил, что только из областного бюджета на ремонт ДК выделено 1,64 млн рублей, на благоустройство прилегающей территории - более 955 тысяч.

«Наш Дом культуры - один на несколько близлежащих населенных пунктов. Здесь проводятся все культурно-массовые мероприятия, ведется кружковая работа, занимаются и дети, и взрослые. Здесь у нас и библиотека, и медпункт. Это центр жизни поселка, - рассказала директор учреждения Ирина Фролова. - Зданию уже почти 50 лет, и капитальный ремонт проводится впервые».

Ранее с просьбой отремонтировать Дом культуры в селе Некрасово жители Михайловского района обращались к депутату Государственной Думы от Рязанской области Андрею Макарову. Их инициатива получила поддержку на региональном уровне.

«Жители принимают участие в реализации проекта», - заметил глава Стрелецко-Высельского сельского поселения Алексей Березин.

Члены общественного совета задали директору ДК вопросы о ремонте, а также обсудили дальнейший ход работ.

В настоящее время завершены кирпичная кладка перегородок санузлов, штукатурка наружных и внутренних стен, монтаж каркаса подвесных потолков и светильников. Установлены оконные блоки. Близки к окончанию работы по устройству кровли, наружного водопровода, канализации и электропроводки.