Вячеслав Никонов провел прием избирателей и поддержал культурно-исторические инициативы нижегородцев

29 марта председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов провел в Нижнем Новгороде очередной прием граждан.

Депутат встретился с директором Балахнинского музейного историко-культурного комплекса Марией Карташовой, попросившей о содействии в проведении Всероссийского фестиваля «Кружевная рапсодия». Мария Карташова рассказала, что фестиваль организуется с целью выявления и поддержки мастеров кружевоплетения, одного из традиционных направлений народных художественных промыслов.

Парламентарий с большим интересом откликнулся на инициативу балахнинских музейщиков.

«Такой фестиваль - не только важный этап в развитии народного творчества, но и очередное звено в деле сохранения исторических и культурных традиций нижегородчины. Конечно, окажу содействие в его проведении, издании книги «Балахнинский кружевной манер», предусмотрю возможность посещения фестиваля в рабочих планах», - сказал Никонов.

Депутат добавил, что обратится в профильные структуры правительства области и проанализирует возможность привлечения иных средств, чтобы помочь организаторам в их «важной и благородной деятельности».

Еще одно обращение, связанное с подготовкой кадров для развития туристической инфраструктуры области, поступило парламентарию от профессоракафедры туризма и сервиса Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Николая Гировки.

«Николай Николаевич представил концепцию координации усилий научных центров страны с целью повышения качества подготовки кадров высшей квалификации для историко-культурной сферы. Концепция, безусловно, заслуживает внимания и будет мною изучена», - отметил глава Комитета Госдумы по образованию и науке.

В ходе приема депутат оказал консультационную помощь Валентину Калетурину, обратившемуся за содействием в решении некоторых социальных проблем.

Кроме того, Никонов проконтролировал ход выполнения поручений, сделанных им по результатам ряда предыдущих обращений.