Вячеслав Никонов поддержал инновационные идеи нижегородских ученых

3 июля председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов рассмотрел обращения избирателей в региональной приемной Д. Медведева в Нижнем Новгороде.

Депутат отметил, что обращения представителей научного сообщества в полной мере сочетаются с позицией руководства области по выведению на современные позиции сферы подготовки и переподготовки кадров в условиях научно-технического прогресса.

С этими проблемами к нему, как руководителю профильного Комитета Госдумы, обратились президент Лингвистического университета, профессор, доктор педагогических наук Борис Жигалев и директор формируемого Приволжского института развития профессиональной квалификации и компетенции, профессор Владислав Бородачев.

«Мне представляется, что предложение о международном научно-образовательном форуме «Языковая политика и лингвистическая безопасность» и идея создания национальной системы повышения квалификации кадров в субъектах Российской Федерации, выдвинутые учеными на личном приеме, имеют не только теоретическую подоплеку, но и существенное прикладное значение», - отметил Никонов.

«Нижний Новгород всегда был центром новаций в подготовке кадров высшей квалификации, которые следует поддержать и включить в рабочие планы экспертных советов возглавляемого мною Комитета Госдумы», - подчеркнул депутат в ходе обмена мнениями с авторами обращений.

Глава Комитета выразил удовлетворение тем фактом, что передовые идеи в сфере подготовке высококвалифицированных кадров, необходимых для успешной реализации стратегии развития Нижегородской области, находят отражение в обращениях нижегородцев.

Вячеслав Никонов рассмотрел также ряд конкретных просьб от жителей области.

Он выразил готовность помочь в установлении взаимодействия нижегородских краеведов с федеральными архивными центрами с целью уточнения ряда исторических дат, связанных с биографией Дмитрия Пожарского и историей его вотчины - села Вершилово городского округа г. Чкаловск.

С такой просьбой к парламентарию обратился Павел Паронян, депутат городского совета Чкаловск, заместитель председателя молодежной палаты при Законодательном Собрании Нижегородской области.

«Уточнение исторических дат имеет значение для подготовки юбилейных мероприятий ко дню образования села и восстановления храма на родине воеводы», - рассказал Паронян.

Поддержана также идея представителей НКО «Истфак» в Нижнем Новгороде об организации фотовыставки о деятельности организации в стенах Государственной Думы.

«Судя по представленным материалам, НКО действительно проводит большую работу по реализации проектов в сфере образования и культуры», - резюмировал Никонов.

«Итоги приема дают практическую подпитку работе федеральных структур при реализации задач, непосредственно направленных на активное внедрение передовых идей, заложенных в национальных проектах», - отметил Вячеслав Никонов, подводя итоги встречи.