Депутат Степан Бонковский принял участие в празднике Сабантуй

13 июля 2019 года на территории города Омска в сквере Дружбы Народов состоялся региональный народный праздник Сабантуй. Ежегодно праздник посещают более 5 000 человек.

Мероприятие тринадцатый год подряд проводит региональная татарская национально-культурной автономия Омской области «Маданият» при поддержке Администрации города Омска и Правительства региона.

Перед торжественным открытием работали игровые площадки, площадки национальных игр, проводились спортивные конкурсы.Одно из главных событий-борьба на поясах «Корэш» в ней принимают участие профессиональные спортсмены. В этом году победителем стал Антон Ботаев-ученик Тимержана Калимулина. Ему присвоили звание «Батыр - 2019 года», а также победителю вручили кубок Тимержана Калимулина и главный приз- живого барана.

Глава Духовного собрания мусульман Омска и области Даулет Балтабаев поздравил собравшихся с праздником и пожелал им счастья, мира и любви.

Слова приветствия прозвучали также от: Заместителя Председателя Правительства региона Михаила Каракоза, Директора Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска Радмилы Мартыновой. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов передал теплые слова поздравления омичам в этот праздничный день.

«Дорогие земляки для нас огромная честь участвовать в Сабантуе. Омская область - многонациональная и дружная семья. Каждый из вас вносит вклад в развитие Омской области, огромное спасибо вам за это. Будьте счастливы и пусть ваши семьи процветают», - отметил в своём выступлении Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.