Проверка объектов проекта "Городская среда" прошла в Богородском районе

10 июля делегация в составе депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области посетили Богородский район. В рамках визита состоялось посещение объектов, благоустраиваемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, депутаты посетили: зону отдыха в д. Березовка, сквер на ул. Котельникова в г. Богородск, а также объекты, благоустроенные в прошлом году: Желтовский пруд и территорию городского парка.

В ходе посещения объектов депутаты проверили качество выполняемых работ, обсудили дальнейший план реализации с подрядными организациями, а также пообщались с местными жителями.

«Этот проект - яркий пример гражданской активности жителей, конструктивного объединения общественной инициативы и прямого государственного участия. Только жители решают, какие из предложенных общественных пространств будут благоустроены и какие проекты на них реализованы. Примечательно и то, что когда люди сами принимают взвешенное решение, активно участвуют в его реализации, то тогда и относятся к результату своего труда совершенно по-другому, бережно и трепетно сохраняя уют вокруг себя.

Очень важно, что депутаты всех уровней осуществляют контроль за реализацией каждого проекта как на этапе исполнения, так и в дальнейшем при их эксплуатации, чтобы жители могли как можно дольше пользоваться новой благоустроенной территорией», - отметил Игорь Тюрин по итогам проверки.