Провела приём граждан в здании Государственного Совета.

Провела очередной приём граждан в здании Государственного Совета.
Жительница Симферополя, являющаяся одинокой матерью двоих детей, обратилась за содействием в получении бесплатно в собственность земельного участка (просит разъяснить, подпадает ли она под критерии льготной категории граждан). Ранее она подавала документы на получение статуса малоимущей, но Администрация г. Симферополя ей отказала ввиду подачи неполного пакета документов. Обращение взято на контроль, будем разбираться с причинами отказа, а также уточнять, имеет ли право гражданка встать в льготную очередь.
Второе обращение касалось жалобы на отказ Госкомрегистра зарегистрировать право собственности на квартиру, возникшее по договору купли-продажи. В тексте договора изначально забыли указать точный адрес, а договор купли-продажи нотариально не заверялся. При этом заявительница - покупатель квартиры (жительница г. Симферополя), передала всю денежную сумму продавцу до момента регистрации своего права. Ситуация осложняется тем, что продавец находится на Украине и содействовать в решении вопроса по корректировке и исправлению документов на продажу квартиры отказывается. В данном случае, как и было разъяснено заявительнице, признать действительным договор купли-продажи и свое право на недвижимое имущество возможно только в судебном порядке. Решение суда будет основанием для регистрации права заявителя в Госкомрегистре.
Жители с. Трудовое Симферопольского р-на, состоящие как льготники, в очереди на бесплатное получение земельного участка около 5 лет, обратились с жалобой на долгое ожидание и просят уточнить конкретные сроки предоставления земельного участка. Трудовской сельский совет обнадежил граждан скорым решением вопроса, в то время, как фактически ситуация не меняется. Обращение взято на контроль, уточним причины затягивания процесса.
На нецелевое использование земли (создание животноводческой фермы) жалуются члены СНТ «Дружба», расположенного в с. Перевальном Добровского с/совета Симферопольского района. Многочисленные обращения и проверки органов власти не дали никаких результатов. При этом граждане не впервые отмечают наличие внутренних конфликтов с правлением СНТ, высказывают подозрения в мошеннических действиях. Кроме того, заявители хотят получить право на пустующий соседний участок, однако Председатель правления СНТ им отказывает, что также порождает конфликты. Заявителям было разъяснено, что конфликты с руководством СНТ, а также вопросы выделения пустующих и заброшенных участков в пределах садоводческого объединения должны решаться только на общем собрании членов СНТ и в соответствии с Уставом объединения. Что касается разведения и содержания скота на территории садового товарищества, мы, со своей стороны, направим ряд соответствующих запросов, при необходимости, инициируем повторную проверку с участием компетентных органов.
Заявителям даны подробные разъяснения. Некоторые обращения взяты на контроль.