Их слава не меркнет в веках! На Смоленщине отметили День партизан и подпольщиков

В Ельнинском районе в рамках регионального проекта Партии «Единая Россия» «Связь поколений» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню партизан. Такие акции уже давно стали традиционными. Ежегодно в них принимают участие партийцы, поисковики, родственники солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, местные жители.

29 июня 1941 год.
Этот день для жителей города воинской славы Ельни - особенный. В Сквере боевой славы прошло торжественное захоронение останков нашего земляка Ивана Разумова, который был поднят поисковиками в Калужской области в ноябре прошлого года. Иван Васильевич опознан по ордену «Красной звезды», который ему вручили в 1942 году. «Нам очень повезло, что мы нашли этот орден. В течение трех дней нам удалось поднять останки 24 человек, - рассказывает о экспедиции в Калужской области член Координационного совета «Поискового движения России» Антон Торгашев.- В воронке было много немецких стреляных гильз, что навело нас на мысль, что это были партизаны, их не берут в плен, расстреливают на месте. Хаотичное расположение останков, орден подтвердили наши догадки». Калужские поисковики связались с коллегами из поискового отряда «Славяне», созданного три года назад по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России», председателя облдумы Игоря Ляхова. Боец отряда, депутат облдумы от «Единой России» Анна Андреенкова перевезла воина-партизана для захоронения в Ельню. 29 июня 2019 года он вернулся домой и обрел покой рядом со своей сестрой - Разумовой Евгенией Васильевной, так же как и он воевавшей в партизанском полку имени Сергея Лазо.