Иван Романчук пообщался со студентами и ветеранами

Встреча проходила в Институте государства и права ТюмГУ.

Депутат городской Думы Иван Романчук организовал встречу со студентами и ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, ветеранами педагогического труда.

- Преемственность поколений - это основа любого общества. Общество, которое знает и чтит свои корни, непобедимо. Людей, помнящих о подвигах своих дедов и отцов, невозможно сломить. Например, в моей семье воевал дед - Иван Назарович Романчук. Он был разведчиком, ходил брать «языка», но не любил об этом рассказывать, поскольку это причиняло ему боль. История моей семьи - напоминание о страшной войне, о победе нашего народа, о том, что мы должны сделать, чтобы это горе не повторилось никогда! - отметил депутат.

На встрече присутствовали председатель городского Совета ветеранов Герман Смирнов и председатель Совета ветеранов войны и труда Калининского округа Галина Филина.

- Ветеранам было важно услышать мнения студентов - будущих юристов о борьбе с коррупцией, правилах защиты от мошенников и других важных темах, - убеждена замдиректора Института государства и права по молодежной политике Мариана Альмухаметова. - Молодые люди с удовольствием поделились своими размышлениями по заданным вопросам, а также предложили встречаться чаще для того, чтобы своевременно информировать пожилых людей о различных нововведениях, проводить юридические консультации и просто дружить поколениями, - подчеркнула Мариана Шамильевна.

Ветераны поделились с молодой аудиторией драгоценными воспоминаниями и эмоциями. Студенты Ангелина Евмушкова и Евгений Губарев прочли произведения собственного сочинения, а Юлия Черепанова - стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

Иван Романчук поблагодарил всех участников встречи и передал низкий поклон ветеранам, благодаря которым мы не знаем ужасов войны. Он пожелал им счастья, добра и долгих лет жизни.