Найди своих депутатов

Столица Черноземья присоединилась к отборочному этапу всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского.

Вернуться

Талантливая молодёжь представила свои творческие и научные изыскания на базе Воронежского государственного технического университета. В процессе подготовки и выполнения работ ребята более пристальное внимание обращают на свою область исследования, будь то история, химия, биология или физика, и самое главное приобретают навыки экспериментальной работы.

-Такие конкурсы это хорошая стартовая площадка для учащихся в стремлении к самостоятельному познанию окружающего мира, - говорит председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Воронежской городской Думы депутат Марина Бочарова. Более того, по её мнению конкурс имени Вернадского объединил учеников, учителей и даже академиков. Это же здорово, когда у обычных воронежских ребят появляется возможность узнать, что думают об их работах московские академики,- считает депутат.

В рамках конкурса им. Вернадского, в этом году, впервые проводят региональный этап «Высший пилотаж» в нём принимают участие ученики 9-11-х классов. Здесь участвуют работы по экономике, обществознанию, социологии, праву и биологии. Также к новинкам можно отнести Чемпионат по скоростной сборке спилс-карт (подобие пазлов) Российской Федерации и Воронежской области. Это испытание проводят в рамках программы «Знаю Россию», которая должна повысить уровень знаний граждан о собственной стране.

На первый тур конкурса поступило около двухсот пятидесяти исследовательских работ учащихся из двух десятков муниципальных районов области. И только двум десяткам счастливчикам удастся пробиться в финал и отправиться в Москву, чтобы побороться за победу.