В Вятских Полянах широко отметили 30-ый областной национальный татарский праздник Сабантуй

Почетными гостями праздника стали: Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия« Владимир Быков, заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Андрей Лучинин, депутат ОЗС Кировской области шестого созыва, председатель общественной организации «Конгресс Татар Кировской области» член Президиума регионального политического советаРавиль Нургалеев, депутат ОЗС Кировской области, генеральный директор ООО «Молот- оружие» Роман Букарев, Секретарь местного отделения, глава города Валерий Машкин и глава Вятскополянского района, член Партии Андрей Чернов.

Их, как и полагается, радушно встретили на «Национальном подворье» угощением и песнями, после чего состоялось торжественное открытие праздника.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил глава города Вятские Поляны, Секретарь Вятскополянского местного отделения Партии Валерий Машкин: «Сабантуй - это праздник надежды, удачи, а также уверенности в том, что впереди - добрый урожай и хороший год. Надеюсь, что в этом году «праздник плуга» по традиции пройдет с большим размахом, весело и шумно.

Пусть он войдёт в каждый дом хорошим настроением, добрыми вестями и событиями, послужит новым импульсом для профессиональных успехов!».

- Сабантуй - самый лучший, самый радостный татарский праздник, - сказал Равиль Нургалеев. - Сегодня мы широко отмечаем это замечательное событие. Мы давно живем одной большой дружной семьей. Хочу отметить еще один положительный момент: наша молодежь не забывает о традициях, не остается в стороне от подобных мероприятий.

Сабантуй - это всенародное увеселительное и одновременно спортивное мероприятие. Национальные игры объединили многих в центре майдана. Конкурсы и состязания, как всегда, на силу и ловкость. Сам праздник, прошел ярко, весело и интересно с участием группы «Казан Егетлэре».

Приглашённые гости из Правительства области во главе с Владимиром Быковымпосетили музей «Дом шляп» и музей Советского быта «Коммуналка».

С самого утра и весь день для участников и гостей Сабантуя работала выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, функционировали площадки и аттракционы для детей.

Незабываемым событием праздника стали мотокросс конные скачки. Завершилось торжество церемонией чествования «Батыр-2019» и этнодискотекой.