Совет законодателей

28 июня принял участие в работе Совета законодателей при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея.

Одним из главных вопросов, который рассмотрели участники заседания, был вопрос об устойчивом развитии сельских территорий Российской Федерации, в частности, сельских территорий Республики Адыгея.

В числе других были рассмотрены вопросы взаимодействии профсоюзов республики с органами государственной власти и местного самоуправления региона в решении социальных вопросов, в также ряд республиканских законопроектов. Бурное обсуждение вызвал Закон Республики Адыгея "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Адыгея "О закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения", которым закреплен контроль муниципалитетов за теплоснабжением, организацией дорожного движения и участием в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию ТКО.

Провел заседание Председатель Совета законодателей, Председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный.