Туристический слёт "Костёр Дружбы"

15 июня 2019 года состоялся очередной IX межнациональный туристический слёт «Костер Дружбы». 51 участник из Архангельска, Боброво, Таджикистана, Узбекистана, Индонезии, Туркменистана и Грузии встретились в Японии, как издревле зовётся участок земли в МО «Боброво-Лявленское». Первый турслет прошел в Японии еще в 2007 году. В проведении «Костра Дружбы» традиционно участвуют представители Совета национальностей Архангельска и АО, некоммерческая организация «Пульс» и САФУ. Его основная цель - профилактика ксенофобии, экстремизма и национальной розни среди молодёжи. Организаторы и участники зажгли! Познакомили новичков с нашей культурой, учили иностранцев спортивному ориентированию в северном лесу, поднимались на гору, участвовали в соревнованиях, разбили вмести биваки, готовили на костре, угощали друг друга национальной едой, пели песни и, как всегда, не хотели разъезжаться и обещали приехать вновь. Благодарю Фокину Наталью Геннадьевну за приглашение и организацию слёта. Рад, что внёс свою лепту в это замечательное мероприятие. И, скорее всего, приеду на «Костёр Дружбы» в следующем году.