Найди своих депутатов

В Белгороде обсудили реализацию партийных проектов в регионе В дискуссии приняли участие первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина и депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг.

Вернуться

В Белгороде обсудили реализацию партийных проектов в регионе

В дискуссии приняли участие первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина и депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг.

На территории Белгородской области реализуется 15 федеральных партийных проектов. Каждый из них направлен на решение определенных социальных проблем. Ольга Баталина отметила, что в работу партийных проектов необходимо вовлекать местных жителей, которые хотят быть авторами изменений и готовы активно включаться в работу.

Координаторы партийных проектов поделились результатами реализации проектов в 2018 году, рассказали о планах на будущее. В 2017 и 2018 году благоустроены 115 дворовых территорий, 26 общественных пространств и 1 городской парк в 9 муниципалитетах Белгородской области. В 2019 году планируется благоустроить 97 объектов в 11 муниципальных образованиях области: 67 дворовых и 30 общественных территорий.

«Регулярно проводятся расширенные заседания общественного совета партийного проекта с приглашением представителей департамента ЖКХ области. Партийный актив совместно с заместителями секретарей МО по проектной деятельности, депутатами-кураторами территорий, секретарями ПО посетили более 83 объектов», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Валерий Скруг.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального и областного бюджетов выделено более 41 млн рублей. На эти средства приобретено и установлено световое и звукоусилительноеоборудование, мебель, кресла в зрительные залы, музыкальные инструменты. Участниками проекта стали 8 сельских домов культуры.

В 2019 году дополнительно выделены еще три важнейших направления работы: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». В муниципалитетах появятся 5 передвижных многофункциональных культурных центров («Автоклубов») стоимостью более 5 млн рублей. Благодаря передвижным автоклубам доступ к культурной жизни появится и у жителей отдаленных сел.

30 миллионов рублей выделено из федерального бюджета 4 библиотекам - победителям конкурсного отбора. Теперь в обновленных библиотеках появятся современные залы, удобные стеллажи с книгами, электронные залы с компьютерами, телевизоры, проекторы и акустическое оборудование для мероприятий.

Также участники встречи обсудили один из ключевых региональных проектов - «Совет молодых депутатов». Молодые депутаты активно участвуют в реализации партийных проектов, более 129 депутатов вошли в состав общественных советов и стали кураторами реконструируемых объектов.