По приглашению Валерия Скруга журналисты Белгородской области посетили Госдуму Посмотреть, как работает нижняя палата парламента, журналистов пригласил депутат Государственной Думы Валерий Скруг.

По приглашению Валерия Скруга журналисты Белгородской области посетили Госдуму

В состав делегации вошли 22 представителя городских, областных и районных СМИ. Участники поездки побывали на экскурсии вГосударственной Думе, где посетили зал пленарных заседаний и встретились с Валерием Скругом и его коллегами по работе в парламенте.

Депутат познакомил гостей с работой Государственной Думы и отметил, что эта встреча на главной законодательной площадке страны позволит представителям СМИ Белгородской области оценить, как строится система федеральной законопроектной работы.

В ходе экскурсии журналисты узнали об истории парламентаризма в России, посетили парламентскую библиотеку и почувствовали рабочую атмосферу, побывав на пленарном заседании. Гости услышали выступления депутатов по актуальным социально-экономическим вопросам.

Позже участники делегации пообщались с Валерием Скругом. Народный избранник рассказал о новых законопроектах и процедуре их принятия, о том, как формируется государственный бюджет, о налогообложении, инновациях и многом другом. Также они обсудили инициативы, которые привезли с собой представители Белгородской области.

В ходе встречи к ним присоединился депутат Госдумы, заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», известный журналист, телеведущий Евгений Ревенко. Беседа прошла очень продуктивно: состоялся откровенный разговор роли журналиста в современном обществе, взаимодействии СМИ и власти и мерах поддержки региональных СМИ.

«Для нас это не первое подобное мероприятие, в Думе уже побывали студенты всех белгородских вузов, волонтеры, представители Центра молодежных инициатив, сегодня мы пригласили журналистов. Планируем и в дальнейшем продолжить работу с нашими земляками в таком формате», -подвел итог Валерий Скруг.