Депутаты донского парламента изучают опыт немецких городов

Делегация из Ростовской области принимает участие в XV Конференции городов-партнеров России и Германии

В немецком районе Дюрен продолжает работу XV Конференция городов-партнеров России и Германии. В Конференции принимают участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир ВЛАЗНЕВ и Саркис ГОГОРЯН.

- Основная тема Конференции - развитие партнерства между городами как связующего звена в диалоге России и Германии. Сегодня шла дискуссия о том, что могут сделать немецкие и российские регионы, муниципалитеты для налаживания отношений между нашими странами. Также прошли заседания рабочих групп уже по конкретным темам. Большинство нашей делегации участвует в обсуждениях стратегий развития муниципалитетов и регионов. Главные темы - влияние цифровизации на местную власть, утилизация отходов, транспортное развитие. Изучаем опыт немецких земель и городов, - прокомментировал Александр ИЩЕНКО.

В работе Конференции также приняла участие заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова. Она выступила с содокладом по теме «Формирование стратегий для повышения качества жизни граждан», на примере социально-экономического развития донской столицы.

Конференция городов-партнеров России и Германии продлится до 28 июня. В рамках форума проходят заседания рабочих групп по таким темам, как энергоэффективное и устойчивое городское строительство; муниципальное сотрудничество; культура, язык и наука; инклюзия и участие и др. Итоги заседаний рабочих групп будут подведены на пленарном заседании 27 июня.