Найди своих депутатов

Депутат в Верхнекетском районе Томской области

Вернуться

28 октября 2018 года в Верхнекетском районе в очередной раз побывал депутат Законодательной Думы Томской области по 20 Кетскому избирательному округу А.К. Михкельсон. В начале своего визита он встретился с депутатами Думы Верхнекетского района, а также провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной.

На встрече был задан ряд вопросов относительно качество жизни населения, проблем ЖКХ, дорожно-транспортного развития. Важной темой стал вопрос переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей «Многие жители Верхнекетья годами стоят в очереди на переселение. Часто и ко мне как к депутату обращаются с этим вопросом. Но поскольку закон является федеральным, и затрагивает не только Томскую область, но и другие регионы России, то и влиять на ситуацию не всегда, получается », - подчеркнул А.К. Михкельсон в ходе встречи.

Также был затронут вопрос отсутствия в районном центре таких видов спорта, как лыжный. В условиях крайнего севера, когда зима длится значительно дольше летнего сезона, данное явление вызывает недоумение у верхнекетцев. Депутат пообещал для жителей поселка Сайга найти и профинансировать приобретение необходимого спортивного оборудования для жителей старшего возраста.

Волнующим и продолжительным стал вопрос обсуждения капитального ремонта здания Белоярской средней школы № 1. Эта тема была затронута не только в ходе встречи с депутатами Думы Верхнекетского района, но и на приеме граждан по личным вопросам в общественной приемной.

Те, кто не смог подойти лично, общались с А.К. Михкельсоном посредством телефонного разговора. Депутат сообщил, что в бюджет Томской области на 2019 год включены средства на ремонт школы в Белом Яре, а местной власти необходимо для этого осуществить соответствующие правовые процедуры.

По итогам приема граждан в Белом Яре А.К. Михкельсон встретился с Главой Верхнекетского района А.Н. Сидихиным и обсудил поступившие вопросы.

По ряду были заданных вопросов даны консультации на месте, а часть А.К. Михкельсон взял для решения на уровне области.