Внесены изменения в областное законодательство по безнадзорным животным

Сергей Хаустов принял участие в пленарном заседании, которое прошло под председательством спикера областной Думы Евгения Матушкина 31 мая. Депутаты регионального заксобрания рассмотрели 25 вопросов. В работе тамбовских законодателей приняли участие: глава администрации области Александр Никитин, депутаты Государственной Думы Анатолий Петров и Тамара Плетнева.
Началось заседание с вручения удостоверения и депутатского значка Юрию Гурьеву. 26 мая 2019 на выборах по Первомайскому одномандатному избирательному округу 14 за него проголосовали 76,67 процентов избирателей или 8957 человек. Юрий Гурьев родился на станции Хоботово Первомайского района в 1970 году. Получил образование Ученого агронома в Мичуринском Плодоовощном институте имени И.В. Мичурина. Вся трудовая деятельность связана с аграрной сферой, с 2005 года работает генеральным директором ОАО «Змеевская Нива». Секретарь первичного отделения №23 в селе Змеевка Партии «Единая Россия». Женат, есть сын. За время предвыборной кампании кандидат провел более 60 встреч, вел переговоры с руководством районов, муниципалитетов и предприятий, передавал обращения граждан. По мнению Юрия Гурьева, на обращениях, пожеланиях жителей и должна строиться работа народного избранника.
Затем всему депутатскому корпусу и председателю регионального заксобрания были вручены юбилейные медали, посвященные 25-летию Тамбовской областной Думы. За плодотворное сотрудничество с Тамбовской областной Думой по созданию и совершенствованию законодательной базы Тамбовской области были награждены депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анатолий Петров и Тамара Плетнева, а также руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области Александр Полшаков. За плодотворное сотрудничество юбилейной медалью также наградили: председателя Тамбовского областного объединения организации профсоюзов Геннадия Афанасова, председателя Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Николая Луговских, начальника Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Дмитрия Любавина, председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрея Офицерова, председателя Общественной палаты Тамбовской области Владимира Пенькова, Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Владимира Репина.

Сергей Хаустов выступил с докладом по вопросу «О Законе Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области» и Закон Тамбовской области «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по организации отлова безнадзорных животных», депутаты рассмотрели и приняли Закон в целом. Также депутаты во втором чтении депутаты приняли изменения в отдельные законодательные акты в сфере законодательства о выборах и референдумах. Завершилось пленарное заседание областной Думы принятием постановления о награждении нагрудным знаком «Герой Труда Тамбовской области» Анатолия Ивановича Завражнова - доктора технических наук, профессора, академика РАН за большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов агропромышленного комплекса области и за многолетнюю плодотворную научную деятельность.