Военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

Депутат городской Думы Краснодара Андрей Анашкин совместно с администрацией Старокорсунского сельского округа поддержали военно-патриотическую акцию «Горсть Памяти», проводимую по всей стране в преддверии 22 июня -- дня начала Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии.

В этот скорбный день в сквере «Старокорсунский» прошла торжественная церемония по сбору земли в специальный контейнер -- «солдатский кисет» с братской могилы советским солдатам, погибшим при освобождении станицы от немецко-фашистских захватчиков. В дальнейшем кисет с землей передадут в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил, который возводится в столичном парке «Патриот» и будет открыт к 75-летию Победы.

В акции приняли участие сотрудники администрации, ветераны, военнослужащие, члены поисковой группы «Обелиск» и ХКО «Старокорсунский казачий курень», представители трудовых коллективов и первичных ветеранских организаций, преподаватели и учащиеся школ, жители и гости станицы.

В завершение церемонии все присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой скорбного молчания и возложили цветы к памятнику "Солдату-освободителю".