Колосовской центральной больнице – 95 лет!

Сегодня сложно представить, что долгий путь районной больницы начинался с небольшого фельдшерского пункта, где трудились фельдшер и акушерка. С тех пор пройдено немало препятствий, достигнуто немало высот. Проведена колоссальная работа по укреплению материально-технической базы, оснащению современным медицинским оборудованием. Но самое главное достижение - это коллектив высокопрофессиональных, врачей, медицинских сестер, санитаров, которые ответственно и преданно относятся к своему делу.

Встреча ветеранов Колосовской ЦРБ в день юбилея больницы

Результатом такого отношения становится доверие со стороны пациентов и заслуженно высокая оценка работы специалистов. Так, в 2019 году Министерством здравоохранения Омской области были подведены итоги мероприятий по оценке качества услуг в 64 поликлиниках региона. Колосовская ЦРБ по итогам опроса вошла в четверку районных больниц, качеством услуг которых пациенты наиболее удовлетворены. Это ли не достойный повод для гордости в преддверии 95-летия!

В день юбилея коллектив районной больницы встречал почетных гостей: заместителя Министра здравоохранения Омской области В.Н. Харитонова, председателя Омской областной организации профсоюза работников здравоохранения С.В. Быструшкина, представителей Законодательного Собрания Омской области и коллег по цеху - главных врачей районных больниц.

Обращаясь к медицинским работникам, депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Антропенко отметил, что юбилей - прекрасный повод поблагодарить каждого специалиста за верность призванию, благородство и доброту, за кропотливый труд и золотые руки.

«Низкий поклон всем работникам и ветеранам учреждения за приверженность делу, за вклад в историю становления и развития здравоохранения района, за те замечательные традиции, которые были заложены и сегодня бережно сохраняются. Хочется верить, что наступит время, когда ваша благороднейшая профессия найдет должную оценку. Вы заслуживаете того, чтобы трудиться в достойных условиях и получать чувство удовлетворения результатами своей работы».

В качестве юбилейного подарка от лица депутата каждому отделению Колосовской ЦРБ были вручены документы на бытовую технику - чтобы условия труда медицинских специалистов стали ещё комфортнее!