Заседания постоянных комитетов СНД МО «Город Майкоп»

Состоялись заседания профильных комитетов СНД МО «Город Майкоп». На заседании комитетов по бюджету и по социальной политике под председательством Светланы Мекеровой были обсуждены изменения, вносимые в городской бюджет текущего года и планового периода 2020-2021 годов. Они связаны с уточнением кодов бюджетной классификации и увеличением доходной части муниципального бюджета за счет межбюджетного трансферта в соответствии с полученными ранее уведомлениями из Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА. Средства предназначаются на переселение граждан из аварийного жилого фонда и на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Заслушали и также рекомендовали к рассмотрению на предстоящей сессии отчетную информацию о деятельности в 2018 году и перспективах развития МБУК «Централизованная библиотечная система».
Вопрос о готовности организации летнего отдыха и оздоровления детей в городе Майкопе в 2019 году осветила Юлия Миллер, руководитель городского комитета по образованию.
Под председательством Руслана Агирова члены комитета по имущественным отношениям, градостроительной и архитектурной деятельности и комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям обсудили блок имущественных вопросов и приступили к изучению отчетной информацию о реализации программы социально-экономического развития муниципального образования «Город Майкоп».
На совместном заседании комитетов по ЖКХ и по законности, местному самоуправлению и регламенту под председательством Михаила Величко подробную информацию об итогах отопительного сезона за 2018-2019 годов и мерах по подготовке объектов жилищно-коммунального назначения и социальной сферы к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов представила руководитель городского Управления ЖКХ и благоустройства Оксана Алтухова. Члены профильного комитета рекомендовали рассмотреть отчет на предстоящей сессии наряду с проектами решений нормативного характера.
По завершении заседаний постоянных комитетов решением президиума СНД была определена повестка дня предстоящей XVII сессии и дата ее проведения. Она намечена ‪на 27 июня‬.