Найди своих депутатов

Андрей Макаров: нацпроекты временный инструмент, без развития бизнеса не будет роста экономики

Вернуться

Он отметил, что по итогам первого квартала спад инвестиций составляет 1,3%, при этом нa счетах компаний по состоянию на 1 января насчитывалось 28 триллионов рублей.

«Они (бизнес - ред.) не инвестируют. Почему? Потому что предпринимательская деятельность - это деятельность по извлечению прибыли нa свой страх и риск. У бизнеса никакого риска уже не осталось, остался только страх, что если они будут успешными, к ним придут и бизнес отберут. Это и определяет бизнес на сегодняшний день», - сказал Макаров в ходе делового завтрака Сбербанка на тему «Россия 2024: Как совместить стабильность и реформы» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Национальные проекты по существу пытаются залить деньгами, компенсировать государственным участием отсутствие инвестиционного климата. ... проблема в том, что это временное решение. Если мы говорим о стратегическом, мы не можем, государство не в состоянии обеспечить этот необходимый экономический рост, национальные проекты просто не о том», - указал он.