Андрей Макаров: Распространителей театральных билетов освободят от обязанности использовать кассовые аппараты

Депутаты Государственной Думы поддержали во втором чтении и приняли в третьем поправки, разработанные депутатами от «Единой России», в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Изменения предусматривают освобождение распространителей театральных билетов от обязанности использовать контрольно-кассовую технику с 1 июля 2019 года.

«Был самостоятельный закон, но комитет по культуре внес соответствующую поправку для ускорения решения вопроса», -- пояснил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Согласно одобренным поправкам контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями. В то же время, при реализации указанных входных билетов и абонементов через интернет кассовые аппараты должны использоваться.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре, координатора партпроекта «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, это пример того, как «Единая Россия» оказывает системную поддержку театральной деятельности в России на законодательном уровне. В случае обязательного использования контрольно-кассовой техники театры могли бы потерять часть дохода от реализованных билетов вне театра -- такие индивидуальные предприниматели зачастую едут в отдаленные поселки, продают билеты в организациях, учебных заведениях и т.п.