На форуме в Санкт-Петербурге обсудили реализацию нацпроектов и ресурсы экономического роста

7 июня в рамках ПМЭФ состоялся деловой завтрак Сбербанка «Россия 2024: как совместить стабильность и реформы». В работе принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Новую экономическую повестку обсудили первый заместитель председателя правительства РФ -- министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель РСПП Александр Шохин, главы регионов России, руководители бизнес-объединений. Деловой завтрак провел председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

На деловом завтраке речь шла о реализации национальных проектов и ресурсах экономического роста. В частности, обсуждались вопросы, связанные с участием бизнеса в этом процессе, мерами по улучшению инвестиционного климата, а также реформой госуправления и судебной системы.

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров в своем выступлении отметил, что важным условием роста экономики является, прежде всего, создание благоприятного инвестиционного климата.

«Национальные проекты нужны для людей, их надо реализовывать. Но проблема в том, что это временное решение, -- сказал Андрей Макаров. -- Если мы говорим о стратегическом пути, то ничто не заменит ни инвестиционный климат, ни уважения к собственности и независимый суд».