Заседание Комитета по аграрной политике и природопользованию

12 апреля прошло заедание Комитета по аграрной политике и природопользованию, на котором депутаты обсудили ряд вопросов.
Первым в повестке дня депутаты рассмотрели поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории Республики Дагестан и о внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О земле», подготовленного ко второму чтению.

В соответствии с требованиями федерального законодательства данным законопроектом предлагается внести изменения в статью 7 республиканского закона, направленные на совершенствование вопросов организации и проведения внеплановых проверок.
Согласно поправкам, меняется наименование законопроекта и исключаются некоторые положение, повторяющие нормы федеральных законов.
Депутаты поправки одобрили.

Для принятия сразу в двух чтениях депутатами Комитета был подготовлен проект закона «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Дагестан «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан».

Депутаты поддержали проект закона.

Оба законопроекта будут внесены на Президиум, для включения в повестку дня апрельской сессии.

Затем депутаты приняли решение удовлетворить протест первого заместителя прокурора республики на закон «О регулировании лесных отношений в Республике Дагестан».

Депутаты также рассмотрели и одобрили проекты федеральных законов, поступившие в Комитет для согласования, а также повестку дня 35 (апрельской) сессии.