Почти 2 миллиарда рублей перераспределят депутаты на июньском заседании

1,7 млрд. руб. из них - это собственные доходы региона, поступившие от уплаты налога на прибыль организаций, акцизов на дизельное топливо и по упрощенной системе налогообложения.

189 млн. руб., зачисленные в казну от уплаты акцизов, - это целевые средства дорожного фонда. Их дополнительно направят на содержание и ремонт областных магистралей. Остальные средства предлагается распределить следующим образом:
- наиболее внушительную часть (порядка 570 млн. руб.) - на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию социальных, образовательных, медицинских и культурных учреждений. В частности, 5,6 млн. руб. - на ремонт в Благовещенском специальном доме для одиноких престарелых «Ветеран», 20 млн. руб. - на строительство участковой больницы в с. Стойба (в 2020 г. на нее запланировано 206,9 млн. руб.), 285 млн. руб. - на реконструкцию отделения анестезиологии и реаниматологии областной клинической больницы, 17,5 млн. руб. - на обновление фасада областной научной библиотеки;
- 400 млн. руб. дополнительно выделяются на подготовку к будущему отопительному периоду;
- 269 млн. руб. - в сельское хозяйство, в частности, 250 млн. руб. на приобретение сельхозтехники, необходимость в которой появилась вследствие роста посевных площадей;
- 170 млн. руб. - на приобретение медикаментов, иммунизацию населения, лабораторные исследования;
- 15 млн. руб. - на ремонт и восстановление памятников амурчанам, погибшим в годы ВОВ и войны с Японией 1945 года. На эти цели в начале года уже выделялось 25 млн. руб., субсидии получили 14 муниципальных образований;
- 9 млн. руб. - на предоставление денежной выплаты беременным женщинам из отдаленных районов области для оплаты проезда в медучреждения на пренатальную диагностику и роды. Планируется, что данная мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля текущего года, размер выплаты составит около 2 тыс. руб.
Также в июне областной бюджет пополнился за счет безвозмездных поступлений от ПАО «Газпром» и АО «ДРСК» на сумму 39,5 млн. руб.: 36,7 млн. руб. будут направлены на реконструкцию стадиона в с. Ивановка; еще порядка 1 млн. руб. - на ремонт областной спортивной школы олимпийского резерва.