Найди своих депутатов

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СТАВИТЬ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УЧЕТ ОТБЫВШИХ НАКАЗАНИЕ ЗА ПЕДОФИЛИЮ

Вернуться

«Я считаю, что «играть» в толерантность с педофилами нельзя. Некогда предложенная химическая кастрация - не выход. Больная фантазия преступника всегда найдет способы реализации удовлетворения своих сексуальных потребностей. Госдума уже ужесточила наказание за этот вид преступления, только ужасающих примеров насильственных действий в отношении несовершеннолетних меньше не становится. Здесь, конечно, нужен комплексный подход, направленный не только на жесткие санкции, но и на дальнейшую работу с правонарушителем после отбытия им наказания: административный надзор, создание единой базы педофилов, пожизненный медицинский учет и контроль, включающий в себя ежегодное психиатрическое обследование с возможностью принудительной госпитализацией», - сказала О.Пушкина.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, напомнил, что в июле 2018 г. депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности детей. По его словам, окончательно закон планируется принять в период осенней сессии.

«Над ним идет серьезная и тщательная работа, я думаю, что в ходе осенней сессии мы его примем окончательно», - сказал парламентарий.

Законодательная инициатива предусматривает пожизненное заключение педофилов, а также перевод преступлений, связанных с распространением интимных изображений детей, из категории средних в категорию тяжких. Также устанавливается дополнительное обстоятельство, отягчающее вину, -- это проживание преступника совместно с детьми и подростками, которые подверглись с его стороны насилию. Повышенные меры ответственности будут нести не только лица, обязанные осуществлять надзор за несовершеннолетними, но и граждане, работающие в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления. Помимо этого, депутаты предложили отменить срок давности за преступления, связанные с сексуальным насилием над детьми.

Авторами законопроекта стали депутаты Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая, Сергей Боярский, Эрнест Валеев, Ольга Окунева, Александр Фокин, Зариф Байгускаров, Валентина Миронова, от КПРФ Иван Мельников, Тамара Плетнева, Юрий Синельщиков, а также парламентарии от ЛДПР Игорь Лебедев и Елена Строкова, и депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак.

Ранее в СМИ сообщали, что 53-летний мужчина, который является преподавателем в одной из общеобразовательных школ городского округа Щелково, задержан по подозрению в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней девочки. Против него возбуждено уголовное дело.