ОТЧЁТ о работе депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан за 2 квартал 2019года

ОТЧЁТ

Фракция ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зарегистрирована в Совете муниципального района Бураевский район. В состав фракции входят 11 депутатов. За отчетный период проведено одно заседание фракции. На заседаниях фракции было рассмотрено более 10 вопросов. Темы обсуждений на заседаниях фракции:- «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан Ахунова М.Р. от избирательного округа № 3».

«Об общественном помощнике Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан по муниципальному району Бураевский район».

«О порядке учета предложений по проекту решения Совета муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан, а также порядка участия граждан в его обсуждении»

«О назначении публичных слушаний по проекту решения «Годовой отчет об исполнении бюджета муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан за 2018 год»»

«О проекте годового отчета об исполнении бюджета муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан за 2018 год»

Об утверждении годового отчета об исполнении бюджета муниципального района Бураевский район РеспубликиБашкортостан за 2018 год.

О внесениии изменений в решение Совет муниципального района Бураевский район от 20 декабря 2018г. № 224 «О бюджете муниципального района Бураевский район Республики Башкортостан на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» ;

Тематика рассматриваемых вопросов направлена на обеспечение депутатов необходимой информацией, способствующей грамотному содействию в решении проблем жителей района. А к депутатам обращаются с различными проблемами.

Поэтому, общаясь с людьми, депутаты должны обладать необходимой информацией и ориентироваться в том, как грамотно помочь человеку решить его проблемы, уметь довести до сведения населения о том, что делается властью в районе

Члены фракции осуществляли ежемесячный приём граждан по утвержденным графикам в общественной приёмной местного отделенияПартии.Члены фракции принимали активное участие в деятельности различных комиссий и рабочих групп при администрации района, а также в мероприятиях:- 13.04.2019г.-общерайонный субботник;-09.05.2019г.-возложение цветов в честь 74-й годовщины Победы;-09.05.2019г. -участие в параде Бесмертного полка;-22.06.2019г. -возложение венков в День скорби и печали; Посещаемость депутатами заседаний фракции составила 98% .Исчерпывающая проработка вопросов на фракции позволяет депутатам глубже вникать в обсуждаемую тему, вырабатывать консолидированную позицию.

Деятельность фракции носит плановый характер, заседания проводятся ежемесячно. План работы ежегодно утверждается на собрании фракции и согласовывается с политсоветом местного отделения Партии.

Депутатами инициирован вопрос о состоянии животноводства и мерах по увеличению производства молока и мяса, обеспечению мясомолочной продукцией населения Бураевского района.

Тема актуальна по нескольким причинам. Прежде всего, это конечно, продовольственная безопасность страны. Если с растениеводством, благодаря пресловутым санкциям у нас все в порядке (мы увеличили производство зерна, овощей, картофеля), то животноводство пока отстает.

Развивая продовольственную тему на одном из следующих заседаний фракции депутаты обсудили вопрос о закупке продукции для муниципальных нужд у сельхозтоваропроизводителей района.

Были рассмотрены вопросы как закупки качественных продуктов питания для образовательных учреждений у местных товаропроизводителей, так и качества питания детей. В ходе обсуждения вопроса был заслушан руководитель районного управления образования, поставлена задача разработать схему организации питания детей таким образом, чтобы наши производители имели возможность поставлять свои качественные товары в школы и садики.

Развитие местного самоуправления непосредственно связано с укреплением его финансово-экономических основ. Лишь когда в бюджете муниципалитета будет достаточно средств, можно будет строить детские сады и школы, спортплощадки, ремонтировать дороги и тротуары, развивать сферу ЖКХ, решать иные вопросы местного значения. Поэтому не прошла мимо внимание депутатов реализация на территории района инвестиционных соглашений Совершенствование системы закупок ежегодно дает реальную экономию расходов. Всего за отчетный год заключено 1416 контрактов и договоров на общую сумму 360 млн. рублей. Экономия бюджетных средств составила 8млн. 200 тыс. рублей или 2,2% в относительном выражении.

Обеспечено поступление доходов в муниципальные бюджеты от использования и продажи муниципального имущества в сумме 11 млн. рублей, при общем плане 8,5млн. В целях взыскания задолженностей по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом и земельными участками велась претензионно-исковая работа, в результате которой по предъявленным претензиям оплачена более 3,5 млн. рублей.

Продолжена работа в части земельного контроля за целевым использованием земель и выявления собственников участков, в целях привлечения их к налогообложению. За год проведено 175 проверок земельного контроля, выявлено 92 нарушения, составлено 6 административных протоколов.

Сельскими поселениями была проделана работа по инвентаризации земельных участков и объектов капитального строительства на своих территориях. На сегодняшний день проводится заполнение сводных таблиц и выгрузка данных в базы Росреестра, для дальнейшего анализа и вовлечения в налогооблагаемую базу незарегистрированных, но используемых или используемых не по назначению объектов. Результаты вышеуказанногомероприятия послужат основанием при решении задач на различных уровнях управления земельными ресурсами и объектами жилого и нежилого фонда. Данные о выявленных нарушениях будут использованы для организации плановых проверок в рамках муниципального контроля. Результаты проведенной сплошной инвентаризации будут использованы и при создании открытой базы недвижимости для инвесторов.

Одним из способов привлечения дополнительных финансовых средств в район стал метод инициативного бюджетирования в рамках «Программы поддержки местных инициатив». Данная Программа позволяет гражданам участвовать как в определении проблем и подготовке предложений, так и в их софинансировании и контроле над ходом реализации.

Все проекты отбираются на конкурсной основе по целому ряду критериев. Всего за последние три года нами реализовано 29 проектов, в том числе в 2018 году реализовано 13 проектов, по одному проекту в каждом сельском поселении района, на сумму12млн.рублей. На текущий год на республиканский конкурс район представил еще 13 проектов. В данный момент ведется работа по подготовке соответствующей документации. В отчетном году на территории района пилотно реализован один из механизмов инициативного бюджетирования -проект «Наше село», в котором также участвовали все сельские поселения. В рамках проекта были отремонтированы уличные дороги населенных пунктов, произведен капитальный ремонт ограждений кладбищ. Общая стоимость всех выполненных работ составила 4 млн. 400 тыс.рублей.

Проведено более 300 природоохранных мероприятий. Это: посадка деревьев, создание аллей, организация экологических субботников, очистка берегов рек от мусора, проведение экологических уроков для подрастающего поколения. Ликвидировано более 20несанкционированных свалок.

За отчетный год в районе организовано 5 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 4 из них, участвуя в доходогенерирующем проекте, получили финансовую поддержку от государства в общем размере 8 млн. рублей. Серьезная работа проводилась по цифровизации земель сельхоз- назначения, электронной сертификации продукции агропромышленного комплекса и идентификации сельскохозяйственных животных, так как в текущем году все виды субсидий хозяйствам будут выплачены только после выполнения вышеуказанных требований. К концу 2018 года из 64 тыс. га посевных площадей оцифровано 42 тыс. га. Данная работа продолжится и в текущем году. На сегодняшний день все сельхоз товаропроизводители района реализуют свою продукцию только по электронным сертификатам.

Также, с этого года на федеральном и республиканском уровнях запланированы существенные меры по поддержке мясного скотоводства.В связи с этим, недалеко от деревни Касиярово при участии инвестора, в текущем годуначнется строительство откормочной площадки для мясного скота, куда к концу года будет завезено до 1000 голов мясного скота. Весь проект рассчитан на 5 лет с доведением поголовья до 9000 голов.

В планах инвестора - тесная интеграция с нашими КФХ по закупке у них на выгодных для обоих сторон условиях молодняка КРС для дальнейшего откорма.

.

В ноябре 2018 года в Республике Башкортостан запущена система «Инцидент менеджмент», которая позволяет отслеживать негативные сообщения в социальных сетях. Искусственный интеллект позволяет выявлять обращения (посты, комментарии) в социальных сетях: «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», «Твиттер», а также форумах и блогах, оповещает об этом соответствующий орган власти, которому относится это обращение. К проекту подключены министерства иведомства республики, администрации городов и районов. За 3 часа руководители на местах должны начать реагировать на сигналы.

Анализ обращений показывает, что людей волнуют в основном вопросы благоустройства и ЖКХ (очистка улиц и дорог от снега, освещение в населенных пунктах, водоснабжение, газификация и т.д.).