Найди своих депутатов

В Порошино презентовали детскую площадку «Гринландии»

Вернуться

16 июня, на XXX Всероссийском олимпийском дне, в излюбленном месте отдыха кировчан -- СТК Порошино -- прошел настоящий праздник детства. Здесь открылась страна «Детландия», которая на протяжении многих лет дарит массу положительных эмоций маленьким гостям их их родителям на фестивальной поляне в Башарово.
Приезжать на фестиваль целыми семьями, уже давно стало делом привычным не только для жителей Кировской области, но и для гостей из других регионов, ведь для маленьких гринландцев здесь созданы все условия. Организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук уверен, что музыкальный фестиваль -- это площадка, где каждый от мала до велика может найти себе занятие по душе.
- «Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей, - говорит Олег Валенчук. - В этом году маленьких гостей вновь ожидает много развлечений, игр и мастер-классов, ведь фестиваль уже давно считается идеальным местом для семейного отдыха.
На входе в страну «Детландия» в Порошино под алыми парусами посетителей встречала юная Ассоль -- символ «Гринландии». Она не только с удовольствием фотографировалась с маленькими друзьями на своем кораблике, но и пела, ведь «Гринландия» и музыка - неделимы.
Для того, чтобы гости могли еще больше погрузиться в неповторимую атмосферу фестиваля, была развернута фотовыставка. Все желающие могли на мгновение перенестись на крутой берег реки Быстрица и прикоснуться к волшебному миру фестиваля авторской песни, отраженного в фотографиях участников «Гринландии».
Кроме того, маленьким гостям «Детландии» предлагалось попробовать себя в разных профессиях. Например, в роли кондитера, изготовив леденец на палочке, или плотника, соорудив деревянную игрушку. Все мастер-классы, прошедшие в Порошино, будут работать и на «Гринландии», так что у маленьких гостей будет возможность весело и с пользой провести время.
Немало сюрпризов приготовили организаторы и для гостей постарше.
- Цель нашего фестивального движения -- не только развитие музыкальных талантов, но и укрепление семейных ценностей, воспитание молодых людей в духе патриотизма, пропаганда здорового образа жизни, - рассказал руководитель молодежных проектов «Гринландии», депутат Кировской городской думы Павел Валенчук. - В этом году на поляне вновь откроется площадка «Гринмолодость» для молодых и активных.
Программа работы площадки «Гринмолодость» появится чуть позже. Но уже сейчас можно сказать, что особое место в развлекательной программе будут занимать спортивные