Найди своих депутатов

Марат Абдрахманов поздравил тазовских рыбаков с профессиональным праздником

Вернуться

От имени Законодательного Собрания автономного округа парламентарий поблагодарил тружеников и ветеранов отрасли за нелегкий труд и высокий профессионализм: «Спасибо вам - золотому фонду рыбодобывающего хозяйства за преданность рыбацкому делу и вклад в экономику округа». Он также отметил, что рыболовство для округа - одна из главных отраслей АПК региона, которая является важной частью продовольственной безопасности страны и обеспечивает создание рабочих мест.
«Славу рыбной житницы Тазовский район заслужил благодаря вашему самоотверженному труду и мастерству людей, добывающих «живое серебро». Трудно переоценить значение рыбной отрасли в обеспечении продовольственной безопасности населения, поставку ямальской рыбной продукции мировому потребителю. Вы всегда были и будете гордостью Ямала», - сказал депутат, обращаясь к участникам праздничных мероприятий, и пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачного лова. «Пусть модернизация рыбопромыслового флота и перерабатывающих производств способствует улучшению условий труда рыбаков, повышению их благосостояния», - подчеркнул Марат Абдрахманов.
В программу праздника вошли культурно-массовые и спортивные мероприятия по национальным видам спорта. Помимо этого, в дни празднования руководство района проводит выездные приёмы граждан, социальные службы принимают заявления на различные меры поддержки. У владельцев лодок есть возможность пройти техническое освидетельствование, прослушать инструктаж о правилах поведения на воде и сдать экзамен на право управления маломерным судном. Отметим, что Марат Абдрахманов совместно с Главой Тазовского района Василием Паршаковым провели для работников отрасли прием граждан по личным вопросам. В основном жителей факторий волнуют жилищные вопросы. Эстафету празднования примет 14 июля посёлок Тазовский, 17 - 18 июля - с. Гыда и фактория Юрибей, 25 июля - с. Антипаюта.
Рыбная отрасль в Тазовском районе представлена предприятиями «Гыдаагро», «Тазагрорыбпром», совхозом «Антипаютинский» и сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Тазовский». В этих организациях трудятся около 900 человек. Также на территории района вылов рыбы ведут около 20 общин коренных малочисленных народов Севера. На долю рыбодобытчиков района приходится около половины ежегодных уловов предприятий округа. А знаменитая тазовская ряпушка стала уже настоящим брендом, известным далеко за пределами Ямала.

Источник: пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО