Ирина Гоцакова рассказала школьникам, что такое парламентаризм

Встреча прошла в рамках мероприятий, посвящённых празднованию 25-летия Орловского областного Совета народных депутатов и Дня российского парламентаризма.

Основная цель урока -- формирование у подрастающего поколения политической культуры, активной гражданской позиции, а также помощь в понимании понятия «парламентаризм» и его роли в жизни страны.

Открывая урок, депутат подчеркнула, что истоки российского парламентаризма нужно искать гораздо глубже, чем столетие назад. В качестве примеров зарождения основ парламентаризма в России Ирина Георгиевна привела Новгородское вече, Боярскую думу, которая и дала название нижней палате современного российского Парламента.

Часть урока была посвящена непосредственно общению со школьниками. Молодёжь интересовали вопросы становления современного парламентаризма, государственного устройства страны, депутатской работы и др.

Эпиграфами урока стали следующие высказывания:

-- «Власть может быть сильной только тогда, когда сильной является каждая ветвь».

-- «Иметь в стране развитые демографические процедуры не просто необходимо, но и экономически выгодно».