Во Владивостоке прошло заседание Общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги"

Сегодня прошло заседание Общественного совета Проекта "Безопасные дороги" Партии "Единая Россия", в котором приняли участие представители исполнительной власти Приморского края и общественных организаций:

- Врио вице-губернатора - директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, Максимчук Сергей Васильевич;

- Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, Игнатенко Алексей Владимирович;

- Начальник управления транспорта администрации г. Владивостока, Иванов Александр Владимирович;

- Начальник управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока, Макаров Сергей Игоревич;

- Заместитель главы Надеждинского муниципального района, Котренко Денис Анатольевич;

- Заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа, Шичкин Вячеслав Александрович;

- Председатель Приморской общественной организации по защите прав автовладельцев "Краевое общество автовладельцев Приморья", член обзественного совета, Дрюченко Алексей Викторович;

- Начальник профессионального образовательного учреждения "Краевой учебно-спортивный центр РО ДОСААФ России" Приморского края, член общественного совета, Хильчук Юрий Валерьевич;

- Преподаватель профессионального образовательного учреждения "Краевой учебно-спортивный центр РО ДОСААФ России" Приморского края, член общественного совета, Хильчук Михаил Юрьевич;

- Заместитель председателя Приморской краевой организации "Всероссийское общество автомобилистов", член общественного совета, Кузнецов Роман Владимирович;

- Заместитель главы города Владивостока, Черепков Владимир Викторович;

- 2ГИС , региональный менеджер по производству, сеть 2ГИС «Восток-Запад», Шилов Сергей Валерьевич.

Обсудили реализацию Проекта, подвел итоги за 5 месяцев текущего года (в Приморском крае происходит рост количества ДТП: с января по май включительно их число возросло фактически на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Проблема остается актуальной, ведь причин ДТП множество, в том числе плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, нарушение ПДД, вождение в нетрезвом состоянии и многое другое. И деятельность Проекта "Безопасные дороги" направлена именно на улучшение дорожно-транспортной ситуации, а именно снижение показателей ДТП и максимальное устранение их причин. Напомнил о имеющемся опыте работы партийцев в данном направлении - "Мы регулярно принимаем обращения граждан и связываемся с ответственными за проблемные участки дорог, ставя вопросы на контроль и тщательно отслеживая изменения ситуаций. Ведется активная работа и с информационной стороной правил дорожного движения: проводятся мероприятия в автошколах по повышению информированности знаний, в детских садах учат ребят в игровых формах знаниям ПДД, со школьниками проводят викторины и интеллектуальные соревнования".

Затем участники заседания обсудили планы реализации партийного проекта и важным критерием был назван партийный контроль за комплексным подходом реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Решено:

- в летнее время, во время каникул школьников провести мониторинги оснащенности и безопасности пешеходных переходов, а также проверки пешеходных маршрутов, ведущих к школам, о недостатках проинформировать администрации поселений;

- привлечь информационный сервис 2ГИС к мониторингу ремонтных работ в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".