Нет искусства полезнее медицины

Все профессии важны.… Все профессии нужны.… Но мало кто поспорит, что среди важных и нужных профессий есть самая ответственная, гуманная, жизненно необходимая - медик!
В центре по работе с детьми и молодежью «Фортуна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В зале собрались те, кто имеет прямое отношение к этой профессии: медицинские сестры, терапевты, педиатры, фельдшеры, работники скорой помощи, те отважные люди, которые однажды дали клятву Гиппократа и свято следуют этому нелегкому курсу.
Поздравить работников здравоохранения пришли первые руководители города: глава города Лангепаса, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Борис Сурцев, председатель Думы, член депутатского объединения партии «Единая Россия» Андрей Ухаботов, заместитель генерального директора ТПП «Лангепаснефтегаз» Михаил Черный. Со словами благодарности к медикам обратились и лангепасские единороссы, депутаты Думы города - генеральный директор ООО «Лангепасско-Покачевское управление ремонта скважин» Вадим Ахияров и начальник Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» Анатолий Давыденко.
«Сегодня здесь собрались люди, которые посвятили себя нелегкой профессии, сознательно встали на путь милосердия. Только отважный, мужественный человек, который обладает огромным сердцем, способен стать медиком. От имени депутатов Думы и от себя лично хочу сказать вам огромное спасибо, выразить низкий поклон за то, что вы делаете. Благодарю вас за бескорыстный и самоотверженный труд, хочу пожелать вам крепкого здоровья, потому что, выполняя свой долг, вы порой забываете про себя! Желаю семейного благополучия, счастья, терпения! С праздником!», - поздравил медицинских работников Андрей Ухаботов.
В зале присутствовали также депутаты-единороссы, которые посвятили не один десяток лет ответственному делу - это заведующий поликлиникой, врач-педиатр поликлиники детской городской Татьяна Дегтярева и заместитель главного врача по медицинской части Виталий Алексеев.
Одним из волнительных моментов стало награждение работников здравоохранения Почетными грамотами и благодарностями.
Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы, а также Почетной грамотой окружного отделения Фонда социального страхования Российской Федерации отмечен труд депутата-единоросса Татьяны Дегтяревой.
Почетные грамоты Думы города Лангепаса вручил председатель Думы Андрей Ухаботов ведущему экономисту отдела организации и труда Лангепасской городской больницы Юлии Шишкиной, фельдшеру кабинета здорового ребенка профилактического отделения детской поликлиники Галине Кураш, врачу-стоматологу детского отделения терапевтической стоматологии Людмиле Сергун.
Также в ходе торжества представителям самой гуманной профессии были вручены благодарности, почётные грамоты и благодарственные письма Губернатора Югры, главы Лангепаса, депутата окружной Думы Андрея Филатова, и, пожалуй, самая ценная -- премия «Народное признание».
В Лангепасе конкурс на её соискание проводится по инициативе местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и уже стал традиционным. В его рамках самого «народного» врача выбирают жители, оценивая не только профессиональные навыки, но и человеческие качества медицинских работников.
По итогам голосования лучшими признаны четверо, в числе которых и депутат Думы города Лангепаса, член депутатского объединения партии «Единая Россия», заместитель главного врача по медицинской части Виталий Алексеев, а также заведующий хирургическим отделением Владимир Миколюк, врач-стоматолог Татьяна Вожжова и педиатр Оксана Свешникова.