Законодатели на Петербургском экономическом форуме

Мировой бизнес заинтересован в совместных проектах с Россией

Приезд большого числа деловых представителей из США и Китая на Петербургский международный экономический форум свидетельствует о заинтересованности мирового бизнес-сообщества в совместных инвестпроектах, сказал председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельностиВячеслав Тимченко.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

По его словам, это будет способствовать выполнению национальных целей и задач, поставленных президентом. «Только что я участвовал в одной пленарной дискуссии, где видные представители как российского, так и мирового делового сообщества согласились с тем, что дальнейшее развитие экономики страны зависит от участия в процессе буквально всех структур. Только совместными усилиями можно сделать прорыв в экономике», -- отметил сенатор.

Особый интерес к форуму иностранных делегаций свидетельствует о том, что международное бизнес-сообщество не пугают санкции в отношении России и его представители готовы работать в стране, пояснил законодатель. «Американская делегация в этом году состоит из пятисот представителей, китайская -- более тысячи, -- уточнил Вячеслав Тимченко. -- На наших глазах сегодня заключаются масштабные инвестиционные проекты. А это залог развития экономики, залог выполнения тех национальных проектов, над реализацией которых сегодня работает вся страна».