Бонковский поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский и Представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина посетили праздничное мероприятие в БУЗОО «Областная детская клиническая больница». В актовом зале учреждения собрались медицинские работники со всех отделений, лучшие из них в этот день были награждены от регионального и федерального Министерства здравоохранения, Правительства Омской области, руководства больницы, а также приглашенных гостей. Первым поздравил коллектив с наступающим праздником главный врач БУЗОО «Областная детская клиническая больница» Олег Горбунов: «В очередной раз хочется поблагодарить вас за верность профессии, любовь к детям, за преданность областной детской клинической больнице. Кто такой медицинский работник? Это человек, который нужен всем, каждый из нас в течение жизни не раз сталкивается с работниками данной профессии. Сейчас понятие медика несколько шире, чем просто врач или медицинская сестра, в настоящее время одно из ключевых направлений -- условия оказания медицинской помощи. Весь наш коллектив: санитарочки, слесаря, административно-хозяйственная служба, технические рабочие, пищеблок, -- тоже вместе с нами отмечают этот праздник. Всем вам хочется пожелать мирного неба над головой, теплых ясных дней, здоровья, любви и дальнейшего процветания больнице, профессионального роста каждому из вас и большого личного счастья». В числе приглашенных гостей праздника был депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский. Представитель регионального парламента и общественник поздравил медицинских работников детской больницы с праздником и провёл торжественное награждение от Фонда Манякина. Благодарственные письма и памятные медали имени С. И. Манякина были вручены лучшим сотрудникам больницы. «Ваша больница одна из старейших, за более чем 80-летнюю историю учреждения коллектив менялся не раз, но каждый из тех, кто работал и работает здесь, спасает наших детей, помогает им идти по пути выздоровления. Вы выбрали профессию медицинского работника, для вас помощь людям стала привычным делом. Мы благодарим вас за профессионализм, доброту, чуткое и теплое отношение к детям, за то, что любите своё дело и верно служите ему! С праздником вас!», -- поздравил присутствующих депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский. От Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина в ряд муниципальных районов Омской области переданы благодарственные письма, подарки для награждения медицинских работников.