Медработники Приамурья отмечают профессиональный праздник

14 июня торжественные мероприятия прошли во всех медучреждениях области. В них приняли участие и депутаты Законодательного Собрания.

Особенным этот день стал для шимановских медиков. Их чествовали и в связи с профессиональным праздником, и с юбилеем городской больницы. Медучреждению исполнилось 80 лет. За трудовые успехи четверым врачам председатель областного парламента Вячеслав Логинов вручил благодарности.
«То, что я стою сегодня здесь - заслуга одного из ваших коллег», - обратился Вячеслав Юрьевич со сцены, вспомнив случай, как в двухлетнем возрасте врачи спасли ему жизнь. - «Спасибо вам большое за ваш труд, за ваше неравнодушие! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, а главное, продолжайте делать нужное и важное дело с любовью и с искоркой в глазах».
Благодарностями председателя Заксобрания наградили также специалистов амурской областной и благовещенской городской больниц, сотрудников и студентов медакадемии. Со словами признательности к ним обратились председатели комитетов Ирина Киевская, Андрей Рудь, Евгений Тюхаев и Ольга Петайчук.